|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/10/2008 |
Data da última atualização: |
24/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PINHO, L.; ALMEIDA, A. C.; PAES, M. C. D.; COSTA, C. A.; GLÓRIA, M. B. A. G.; RODRIGUES, R. J. A.; SALES, S. S.; GUILHERME, D. O. |
Afiliação: |
Lucineia Pinho, UFMG; A. C. Almeida, UFMG; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; C. A. Costa, UFMG; M. B. A. G. Glória, UFMG; R. J. A. Rodrigues, UFMG; S. S. Sales, UFMG; Giulherme D. O, UFMG. |
Título: |
Qualidade sanitária de tomate cereja produzido em sistemas de cultivo orgânico e convencional. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO MINEIRO DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; FÓRUM DE DEBATES SOBRE VIGILÂNCIA SANITÁRIA, 3., 2008, Viçosa. Qualidade, segurança alimentar e sustentabilidade. Quando? Onde? Como? Porque? Anais.... Viçosa: UFV: SBCTA Regional de Minas Gerais, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69904/1/Qualidade-sanitaria.pdf
|
Marc: |
LEADER 00840nam a2200205 a 4500 001 1491418 005 2018-05-24 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINHO, L. 245 $aQualidade sanitária de tomate cereja produzido em sistemas de cultivo orgânico e convencional.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO MINEIRO DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; FÓRUM DE DEBATES SOBRE VIGILÂNCIA SANITÁRIA, 3., 2008, Viçosa. Qualidade, segurança alimentar e sustentabilidade. Quando? Onde? Como? Porque? Anais.... Viçosa: UFV: SBCTA Regional de Minas Gerais$c2008 300 $c1 CD-ROM. 650 $aTomate 700 1 $aALMEIDA, A. C. 700 1 $aPAES, M. C. D. 700 1 $aCOSTA, C. A. 700 1 $aGLÓRIA, M. B. A. G. 700 1 $aRODRIGUES, R. J. A. 700 1 $aSALES, S. S. 700 1 $aGUILHERME, D. O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
10/05/2023 |
Data da última atualização: |
12/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 3 |
Autoria: |
SOUSA, D. N. de; JESUS, M. E. R. de. |
Afiliação: |
DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; MARIA EDUARDA RIBEIRO DE JESUS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS. |
Título: |
A contribuição do cooperativismo para inclusão produtiva de agricultores familiares: estudo de caso no Tocantins, Brasil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Cooperativismo & Desarrollo, v. 31, n. 125, p. 1-21, enero-abr. 2023. |
ISSN: |
2382-4220 |
DOI: |
https://doi.org/10.16925/2382-4220.2023.01.08 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cooperativismo é uma alternativa viável para potencializar a inclusão produtiva de agricultores familiares ao proporcionar inovação na produção, distribuição e comercialização em mercados. O objetivo deste estudo é analisar a percepção de mediadores sociais quanto à contribuição do cooperativismo para a inclusão produtiva de agricultores familiares no estado do Tocantins. Para tal, utilizou-se de duas técnicas de coleta de dados: análise documental e entrevistas semiestruturadas. Conclui-se que a filiação de agricultores familiares em um empreendimento cooperativo possibilita lograr melhores resultados do que se alcançaria individualmente, adquirindo mais condições de serem incluídos produtivamente ao acessarem mercados, políticas públicas e serviços de extensão rural. Isto vai de encontro com a ideia de inclusão produtiva voltada para a produção de novidades, em que o destaque está na rede sociotécnica do cooperativismo ao propiciar ações de sustentabilidade ambiental, potencializar laços de reciprocidade entre os cooperados e promover o surgimento de novidades técnicas e organizacionais. |
Palavras-Chave: |
Tocantins. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Cooperativismo; Desenvolvimento Rural; Mercado; Políticas Públicas. |
Thesaurus NAL: |
Cooperatives; Family farms; Organizations; Public policy; Rural development. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153642/1/cd-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 02062naa a2200289 a 4500 001 2153642 005 2023-05-12 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2382-4220 024 7 $ahttps://doi.org/10.16925/2382-4220.2023.01.08$2DOI 100 1 $aSOUSA, D. N. de 245 $aA contribuição do cooperativismo para inclusão produtiva de agricultores familiares$bestudo de caso no Tocantins, Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aO cooperativismo é uma alternativa viável para potencializar a inclusão produtiva de agricultores familiares ao proporcionar inovação na produção, distribuição e comercialização em mercados. O objetivo deste estudo é analisar a percepção de mediadores sociais quanto à contribuição do cooperativismo para a inclusão produtiva de agricultores familiares no estado do Tocantins. Para tal, utilizou-se de duas técnicas de coleta de dados: análise documental e entrevistas semiestruturadas. Conclui-se que a filiação de agricultores familiares em um empreendimento cooperativo possibilita lograr melhores resultados do que se alcançaria individualmente, adquirindo mais condições de serem incluídos produtivamente ao acessarem mercados, políticas públicas e serviços de extensão rural. Isto vai de encontro com a ideia de inclusão produtiva voltada para a produção de novidades, em que o destaque está na rede sociotécnica do cooperativismo ao propiciar ações de sustentabilidade ambiental, potencializar laços de reciprocidade entre os cooperados e promover o surgimento de novidades técnicas e organizacionais. 650 $aCooperatives 650 $aFamily farms 650 $aOrganizations 650 $aPublic policy 650 $aRural development 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCooperativismo 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aMercado 650 $aPolíticas Públicas 653 $aTocantins 700 1 $aJESUS, M. E. R. de 773 $tCooperativismo & Desarrollo$gv. 31, n. 125, p. 1-21, enero-abr. 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|